문학사와장르

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 16회 작성일 2020-06-28 22:40:12 댓글 0

본문

문학 2강. 한국 문학의 개념, 범위, 종류

비상 문학 Ebook 링크
http://www.vivasam.com/common/ebookH....

원격으로 수업하는 학교 수업 2탄!
한국 문학의 개념, 범위, 종류에 대해 확실하게 가르쳐드립니다.
재미와 유익함이 넘치는 강의. 국어왕 환영쌤과 함꼐 합시다!
내 채널엔명장면만 : 와 한국문학 이해가 안 돼서 검색하고 찾아봤는데 이 영상만큼 자세한건 가르쳐주시는건 없는것 같네요...! 정말 감사합니다 ! 질문이 있는데
정지상의 송인은 한문문학이니까 한국문학!인데
정읍사는 국문문학? 동동도 국문문학 ? 가시리도 국문문학 인가요??
김민서 : 선생님 수업 완전 쉽고 머릿속에 쏙쏙 박혀요ㅎㅎ 근데 질문이 하나 있는데용 한자로 표기한것도 한국문학으로 인정된다고 한 것이 한글 창제 이전 문학만 인정되는 건가요?
전서현 : 터잡으시고
나라세우니
인물도 많아
동명왕
전성호 : 터잡으시고
나라 세우니
인물도 많아
동명왕
강병철 : 터잡으시고
나라 세우니
인물도 많아
동명왕
이영기 : 터잡으시고
나라 세우니
인물도 많아
동명왕
이윤서 : 터잡으시고
나라세우니
인물도많아
동명왕
김채원 : 터잡으시고
나라 세우니
인물도 많아
동명왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[메가스터디] 국어 신동철 쌤 - 한 번에 정리하는 고전시가 흐름!!(feat. 삼고시대 ~ 조선시대)

신동철 쌤과 함께
고전시가를 분석하는 틀을
만들어볼까요?

삼고시대의 고대가요부터
조선시대의 민요까지
고전시가를 한 눈에 정리하며
갈래별 특징과 흐름을 알아봅시다!!

고전시가를 분석하는 틀이 생기면
앞으로 낯선 작품을 만나더라도
훨씬 수월하게 이해할 수 있겠죠~?

신동철 쌤의 영상으로
고전시가 함께 공부해봐요~~

- 합격불변의 법칙 메가스터디
http://www.megastudy.net
http://m.megastudy.net
희도 ASMR : 와..이해 바로됌..1시간투자 진짜잘햇다
오신근 : 스토리텔링 하시는 창의력과 내공이 장난 아니네요. 재밌게 설명해 주시는 능력 최고에요
하민정 : 내사랑 동철쌤..❤️❤️❤️
안경쓴고라니 : 개좋네ㅋㅋㅋ
조각인형김우석 : ㄹㅇ 스토리텔링 형식으로 해주셔서 머리에 잘 박혀요
승한김 : 정말 설명 쉽게 잘하시네요 도움많이 되었습니다!!
키리시마 : 공시생도 보고갑니다
안병훈 : ??글에다 말을 가져다 붙인다??
♥있던말에 글이 들어가는것이 정상적이지 않나요? 지금 님이 글쓸때 생각하고 글쓰지 글쓰고 생각하지 않듯이 말이에요.

나쁜뜻은 없습니다.
음차란것이 ..음이먼져고 차란말이 차후에 붙였다는 의미인거라서요.
토끼자바머거 : ㄹㅇ 고전시가 끝판왕......
빈똘이 : 13:40

... 

#문학사와장르

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 822건 1 페이지
게시물 검색