실크 벽지가격

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 3회 작성일 2020-06-29 16:43:23 댓글 0

본문

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
링천사 : 전용면적17평에 방2개 거실 천장벽 천연합지벽지 인원몆명이 적당한가요
제임스딘 : 천정은 포함인가요?그리고, 한가지 옥의티가 있네요~~'다르다'를 '틀리다'라고 하시는데 이후부터는 꼭 '다르다'라고 표현을 해 주시면 좋겠습니다.감사합니다.
윤종민 : 우하하 그랗게하면 벽지 모라르지 방바닥은 천장.벽이4면 이라 10평정도 추가해야 한다. 아니면 일하다 벽지 사려가야해
윤종민 : 방바닥만합니까.?
재하 : 아토피있는데 합지벽지할때 도배풀 본드섞지말라고 하면 1도 안섞고 발라주나요 ?혹시나 더붙이기쉽다고 몰래 본드섞을까봐요
미소천사 : 전용 29평 아파트 거실부분도배 하려고 하는데요
거실크기가 가로 559센치.세로 367센치 정도에요
방문3개.화장실문1개.베란다확장안함.중문.주방분리라 현관주방제외.
광폭합지로 부직포없이 본드없이 친환경풀로만, 천장전체와 쇼파뒤 포인트벽지 제외하고 부분적으로 하려고 하는데요
여기는 인건비 인당 18만원이라고 해요
얼마나 예상해야될까요?
yeoun : 몰랐는데 많은 도움이 되었네요
기술자는 꼭 불러야겠죠?
셀프는 안되나요?
린세 : 4평~5평 방 하나 하려고 하는데 가격은 얼마나 나올까요? 그냥 굴곡 없는 네모난 방입니다
*낭만고양이 : 벽지기준이 평수에 2.5 아닌가요?
오영숙 : 감사합니다
도배가격 어떻게 책정하는지 궁금했어요~

다같은 벽지가 아니다!! 합지 VS. 실크 당신의 선택은?! | ?욱가이버

안녕하세요 ?욱가이버 입니다:)

오늘의 [인테리어 꿀팁! 시리즈] 는 바로 저번에 예고했던
[실크벽지 VS. 합지]편입니다!

***실제로 영상에서는 가장 기본적인 설명만 들어있기때문에
많은 내용들이 빠져있을 수 있습니다. 자재의 종류는 벽지가 되었든 뭐가 되었든 오로지 두개뿐이라고 할 수 없고 더 많은 종류들이 있지만 영상의 길이와 이해를 위해서 가장 보편적인 2~3가지를 비교하는 컨텐츠입니다.

인테리어와 관련된 모든 소재를 한꺼번에 다룰 수 없는 점 양해부탁드립니다~!!

(질문 사항이 있으시다면 댓글로 남겨주세요 !!!!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

?UK'S design 에서는
쉽고 간단하면서, 구하기 쉬운 재료들로 꾸밀 수있는 셀프인테리어!
인테리어에 관련된 다양한 궁금증을 해결해주는 인테리어썰!
그리고 현장의 생동감을 느낄 수 있는 인테리어 영상!
등 다양하고 재밌는 컨텐츠로 여러분과 함께하고 있습니다!

앞으로도 욱가이버와 함께하고 싶으시다면?
?구독 + 좋아요 + 알람설정!!!

? 인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 인스타그램
https://www.instagram.com/uk_gyver/

? 인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 블로그
https://blog.naver.com/k_itchen
재하 : 실크벽지는 비닐벽지라서 피부 암유발이고 안좋은데 이런걸 소개해야죠..포름알데히드방출등등
just go : 아파트천정은 합지를 바르나요?
누수가 있을경우 빨리알수있다고 하던데요
손나희 : 안녕하세요 건축과아이들 건축수업자료로 보여줘도될까요~? 과목은단열수장시공이고, 도배에 관련된 수업입니다 ^^
건축왕 : 절때페인트나 벽지하지마시길 그런시대는끝났읍니다
서동혁 : 집에 아기가 있다 민감성 피부다 아니면 키우는 아이가 아토피가 있다 이런 분들은 합지로 하세요
코너맥그리거 : 요즘에도 실크를 쓰는사람이 있다니.....
리빙 : 집이 종이벽지인지 실크벽지인지는 모르겠는데 너무 누래졌어요 곰팡이도 계속 생기네요ㅜㅜ 왜 그런건가요
도달도배연구소 : 도배는 제게 물어봐 주세요.ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~
(제주도 놀러 오시면 싸인 한장만~~~)
terryjinsuk테리진 : 저는 내년에 42평 아파트로 이사를 가는데요 인테리어 제대로 해서 가고싶어서 좀 알아보고는 있는데 욱가이버님에 영상이 많은 도움이되네요 기회가 된다면 이사갈때 견적의뢰 받아보고싶습니다 아직은 멀었지만요 ㅋㅋ
최준선 : 항상 잘 보고 있습니다. 이런 썰 좋아요~

실크벽지견적내기

#도배#도배견적내기#오조조티비#실크벽지견적내기
권영걸 : 오우 확실 하네요~~

... 

#실크 벽지가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 822건 1 페이지
게시물 검색