웹툰제작

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 6회 작성일 2020-09-22 08:57:56 댓글 0

본문

[기사+] 웹툰 제작 과정을 체험해보았다!

▼ 기사 링크

▼ 동아일보 SNS

· 동아일보 네이버 포스트
http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=11291600

· 동아일보 페이스북
https://www.facebook.com/dongamedia/

· 동아일보 인스타그램
https://www.instagram.com/dongailbo/
손찬욱-어글리후드- : 아 저 박은혁 작가님 팬이에요 꾼준히 잘 보고 있습니다 앞으로도 좋은 작품 부탁드려요 하지만 건강이우선!!!!
채연 : 실버혁
Ma Su : 곰인혈 작가
손지민 : 박은혁님 맞나요 얼굴이좀많이다른디..
틴쿠판쿠 : 30초정도 걸리쥐용?
은균2 : 랜덤채팅의 그년
보라색덕후 : 나만 5초면 다보나....
주영 : 진짜 존경합니다.
달밤 : 이분은 니캐쩔그리다가 정지 먹으신.... 그 작가님이시잖아
LYRIC IX : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐

웹툰제작과정

웹툰제작의 궁금한점,어떻게 만들어지는지 에 대한 궁금증 해결
지민니 : 웹툰작가 꿈인데 제 꿈을 접어야할지 진지하게 고민 중입니다...
정동석TV : 저도 웹툰을 하고있긴한데 웹툰 과정이 좀어렵더라고요 이걸보고 먼저 어떻게 하지더 잘알것 같아요 감사합니다 ㅠㅠ
Eh D : 못 그리는데..
문예숙 : 저거 웹툰 한편 나오는데 몇일걸리지 몇주일인가 몇달인가
세퓨린 Puriness : 저 앱 머애여ㅕ??
you love : 궁금한게 장면마다 주인공이나 다른사람이
장면마다 몇번씩나올때 눈크기라던지 얼굴크기
몸크기 라던지 비율이 똑같은데
그걸어떻게 비율을맞추고 똑같이그리나요??
그릴때마다 크기가약간씩 다를수있을거같은데
그걸조절하는??그런게있나요??
Soonyean Lee : 온라인 클래스 땜에 오신 분?
채송화 : 액정패드 정보부탁드립니다 ~^^
ᄋᄋᄋ : 오늘따라 유난히 e학습 알고리즘
키덜튼튼 : 프로작가 시네요. 잘봣습니다

웹툰작가 브이로그 / 그림 유튜버, 웹툰제작과정 [지인노트]

안녕하세요, 지인노트입니다.
웹툰 작업 과정을 담은 브이로그 영상이에요.
영상을 찍는 동안에는 이어폰을 이용해 음악을 들었어요. 원래 항상 블루투스 스피커로 켜놓곤 한답니다.
그럼 다음에 또 찾아올게요.
감사합니다. :)

#웹툰작가브이로그 #웹툰작가 #그림유튜버
LICH T : 작가님 하루에 글콘티짜거나 그림그리는데 사용되는 시간이 얼마나되나요??
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 지인 작가님
아미린 : 혹시 검정판에 계속 펜으로 뭘 그리는 물건의 이름이 뭔가요?
Ka0카영 : 헐.. 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
이잣가' : 무슨 웹툰이가요?
김저녁 : 아이패드랑 컴퓨터랑 연동되는 앱이 있는건가요???
아이패드로 작업하고 컴퓨터로도 작업할수 있는거요!
혹시 알려주실수있나요??
Anewlan : 영살 잘 보았습니다.
펜선작업이 하루걸린다고 하셨는데,
거의 70컷가량의 펜선을 하루동안 다 완성하시는건가요?
이리 : 웹툰작가 개빡세;;
KINO B : 누가 옆에서 자판두드리고있나용??
아무것도 가진 것이 없는 사람 : 액정타블렛이랑 아이패드랑 딜레이 차이있나요?> 음 그러니까 아이패드는 펜슬과 실제 선이 거의 밀착되잖아요 액정타블렛도 그런가요? 제가 와콤 써보러 갔는데 너무 늦게 따라와서 안샀거든요 ㅠㅠ

... 

#웹툰제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,117건 1 페이지
게시물 검색