수입산 쇠고기 가격

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 0회 작성일 2020-10-27 13:12:45 댓글 0

본문

수입산 고기는 왜 국내산 고기보다 싼걸까?

#한우 #한돈 #고기

우리는 살다 보면 가끔 이런 생각을 해보곤 합니다
‘수입산 고기가 한국 고기보다 왜 더 싼 거지?’
우리나라보다 인건비가 더 저렴한
중국이나 동남아산이라면 이해라도 되지만
독일 호주 미국 등 한국보다 물가가 높고
소득수준이 높은 나라들의 수입고기가
더 싸다는 건 살짝 의문이 생기기도 하는데요
외국에서 수입된 고기라면
훨씬 더 넓은 초원에서 건강하게 자라고
국내로 수입되는 유통비 때문에 더 비싸야 맞는 게 아닌가?
하고 궁금증이 생기는 당신
그 이유를 저와 함께 알아보시죠
저는 랭킹텔러입니다
DK Choi : 말도 빠르고 정보전달면에선 좋은데.. 내용을 정리해서 한번에 요약하면 이것보다 더 깔끔하고 좋아질듯
NACHO HOT : 진작 개방됬어야 했는데~ 그놈의 지밥그릇 챙기려는 반대의견 때문에..솔직히 정육점이나 마트 가서 산고기 그날바로 다 해먹는 사람 있나요?
그날 해먹을건 해먹고 어느정도는 바로 냉동실에 넣어두고 일주일이고 이주일이고 뒀다 먹지~

가둬놓고 사료만 퍼맥이다 도축하는 한국보다 다른땅덩이큰 나라에서 방목하다가 도축하기전 곡물먹여서 수출하는게 더 몸에 좋다 생각합니다
z빠삐용 : 한우는 마블링을 위해 곡물을 더 많이 먹여서 비싸기도합니다
이쁜이 : 좋은주제네요 귀에 쏙쏙들어오고 스피드해서 지루하지 않습니다
rakko : 운송비 포함해서 더 비싸지는게 아니냐는 대답에 냉동해서 컨테이너로 오기 때문에 아니라는 말이 안맞는 말같은데 냉동컨테이너 운송비용은 공짜는 아니잖아 ㅎㅎ
운송비가 저렴할수는 있겠지만 국내에서 국내로 배송되는 운송비보다 싸지는 않겠지... 미국 현지에서 고기 사먹으면 대단히 저렴함 물론 냉장고기 기준임
결론 한국고기가 비싸다
xx_xx J : 맞는 말 ㅋㅋㅋ 근데 국내산이 맛은
송상훈 : 보닌님 아니세요?
파랑새 : 인싸케이 추천으로 보고있습돠
쉽고 잼있어요 . 앞으로 자주 보겠습돠
Cruise Shon : 내용이 신선하고 좋으네요.
파이팅 입니다.

[첫눈기념]소고기 파티!! 미국 마트 물가는? 미국산 소고기 가격은?

안녕하세요:)\r
얼마전 제가 지내는 이곳에도
눈이 왔습니다.
인스타 : ranitv777\r
이메일 : ranitv888@gmail.com\r
\r
영상 재밌게 보셨다면 \r
구독도 살포시 부탁드려요
한진서 : 넓적다리 1kg에 3.4달러.......?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에선 정육 닭고기500g에 8000원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...미국 가버려?그냥??고기먹으러???ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
대장마늘 : 마트 분이가 대한민국마트 니낌이드네요 ㅎ 미국따라하나 ㅋ
조인수 : 돼지 되는건 한순간.참을수 없겠군.
MINJUN : 가만히보다가 유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋ
고기가....크.....
휙광 : 역시 마늘의 민족
박쏘쏘쏘쏘y and : 비싸당ㅜ 예전에가셧던마트는어디에유?!
오재홍 : 아,,, 미국 갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Chloe Lee : 라니님한테 뭐라고하는건 아니고요, 지구온난화를 늦추는 우리가할수있는 방법중에 소고기 먹지않기도 있습니다. 지구온난화 문제 정말 재양수준으로 심각해요.
Green K : 빨간색의 육고기는 성인병 유발 영향이 있는뎅...
현수김 : 처음에 눈 전 밥 인줄알았음 ㅋㅋ

소고기 가격 차이만큼 맛도 차이가 날까?

오늘은 제가 제일 좋아하는 소고기부위인 토시살을 3군데서 먹어봤는데요.
개인적인 취향으로 미국산이 가장 육향이 좋았고 부드러웠습니다.
한우는 고소함이 넘사벽으로 고소했지만,
미국 호주산 대비 가격이 4배정도 만큼의 만족감이 들진 않았습니다.

#토시살#비교리뷰#참피디#애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며,

광고 협찬표시가 없는 리뷰는 모두 사비로 구매하여 솔직하게

리뷰하는 것입니다.

참피디의 진심

참피디 Q\u0026A

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 고기향이 가장 진해서 제일좋아하는 부위인 토시살을 비교해가면서 먹어봤습니다. 개인적인 입맛이오니 참고만 해주시면 감사하겠습니다!
치킨맨 : 색이 다 다르네
DK Choi : 저랑 고기 취향이 똑같으시네요. 저도 토시가 가성비 갑이고, 그 중에서도 맛은 미국산. 호주산은.. 일단 건강에 좋다는 생각과 동물의 복지에 좋다라는 생각으로 먹습니다
Kyo Young Seo : 첨엔 한우 예찬 방송이란 선입견으로 봤는데 가식없이 정말 솔직하게 평가해주셨네요. 가성비 좋다는 미국산 소고기, 소비자들은 각자 취향대로 선택할 수 있도록 하는 이런 정보를 원하죠ㅎ
표고버섯마시쪄 : 미국산 고기 봉지 자르며 고기 꼬다리가 잘려나가고 있어요ㅠㅠ 아깝아깝
표고버섯마시쪄 : 와..전문가가 아니라 개인 의견이니 불편하신 분들 없었으면 좋겠다니...너무 당연한 건데 이런 말을 하시는 건 뭐라 하는 사람들이 있단 뜻이겠죠...밤에 보니 배가ㅠㅠ 고파욥
아커만리바이 : 생고기만젓던집게로먹어도돼나...?ㅜㅜ
ᆞᆞ : 미국산먹을꺼양
bonobono happy : 한우 좋아해서(단순히 그냥 고소한 맛땜에 좋아함) 비싸도 한우 먹는데 나름대로 상한가는 있음
1등급 이상 100g당 8천원미만일때 사먹음(마트 행사할때 충분히 가능한 가격)
미국가서 미국산 냉장육 먹으면 좀 다를지 모르겠는데 한국내에서 유통되는 냉장육 등급 높은거 먹어도 뭔가 미묘한 맛이 느껴짐
나처럼 어릴때부터 한우만 먹어서 입에 그게 맛있다고 느끼는 사람은 수입산 먹으면 그냥 그래요. 양념 강하게 되어있는 불고기같은거나 그나마 괜찮지...ㅠㅠ
미국산 냉장육이 한우같은 고소한 맛만 낼 수 있다면(심지어 구워서 참기름 찍어먹어봐도 한우의 그 고소한 맛은 안나옴) 미국산 냉장육 사먹을 의향이 있음. 애국심으로 한우사먹는게 아니라 맛때문에 먹는거라 더 저렴하게 그 고소한 맛을 느낄 수 있다면 좋겠음(사실 유통단계 때문인지 가격 겁나 창렬한건 사실)
주식초보tv : 한우가 맛있다는 착각은 하지마요

... 

#수입산 쇠고기 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 1 페이지
게시물 검색