한국어 학당

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 6회 작성일 2020-10-27 17:30:20 댓글 0

본문

또 하나의 한류, ‘한국어’ 42만명 넘었다! 전세계 76개국 세종학당서 타오르는 학구열

구독을 누르면 더 많은 영상을 볼 수 있어요--------https://bit.ly/2B0Cj3x

#한글 #한국어 #세종학당
박성수 : 한국어 세계 공용어로 가자.
7080 son : 그래 이렇게 계속해서 친한파를 전세계 구석구석에서 양성해나가자. 나중에 이들이 한국에 엄청 큰 이익으로 복이  될것이다.
유Gg : 전세계 인구 60억 중 아직 1억명도 안 되는 수준입니다. 일본 인구만해도 1억 3천, 중국인은 13억, 한국은 남북 모두 합쳐도 6천 500만정도 입니다.
즉 인구비례로 따졌을 때 한국어를 하는 인구는 전세계적으로 봤을 때 지극히 소수언어에 속한다고 봅니다.
앞으로 전세계가 영어처럼 한국어를 할 수 있도록 국어학자분들과 국어 선생님들께서 조선말, 일제시대 때 사용하던 글자와 성음 표기방법을 국민들에게 알려주면 좋겠습니다.
그럼 세계언어를 모두 발음하여 외국인도 한국어를 쉽게 배울 것입니다.
you me : 와 굉장하네요. 그런데 외국인이 한국어를 배우는 인원만큼이라도 그나라의 언어를 배우는 한국인이 있어야 경쟁에서 뒤쳐지지 않는데 말이죠. 경쟁력을 기르려면 우리가 다른나라언어를 다 할 수 있으면 경쟁력이 증가하죠. 무역에는 해당국가의 언어와 문화를 잘 이해해야 유리하고 진심이 통하니까요.
김민종 : ㄱ을 기역 ㄴ을 니은이라고 가르치는한 답은 없다 입니다 한국인도 제데로 못배운 정음의 발음법칙 바꿔야 합니다 이상하지 않나요? 기역에 아를 붙였는데 왜 가란 발음이 나오는지 그렇게 배워서 그런줄 알고 의심을 안해요 ㅠㅠ
Hot Bot : 한국은 나라가 작으니 우리에게 도움줄나라, 잘사는나라, 격이 높은 나라만 상대로 한글 협력.. 수준낮은 민족들은 골치덩어리.. 엄격제한.
Sseop Yun : 일제강점기때 훼손된 언어를 복원시켜야 할것 같네요.
Pairs in the rain : 와 42만명 정말 대단해요
이상인 : 멋지네요.
감사합니다. 세종대왕님.
infi쩡 : 사실 한글의 위대함은 누구나 다 아는거고 세종대왕님께서 백성들이 편히 쓰라고 신하들 눈치봐가며 열심히 만드신 한글이.... 왜 현대에서는 세상 어렵냐고 어. 국어가 제일 어려워 진짜.. 문법 들어가는순간 헬. 아직도 모르는 표준국어대사전에 있는 단어들과 헷갈리는 표현들.. 어후 공뭔 준비랍시고 해본사람들은 알듯. 한시간에 한장을 못나가.

한글로 만난 세계ㅣ2020 세종학당 한국어 말하기 대회 김정숙 여사 참석 ㅣ한글날

김정숙 여사는 한글날을 맞아 국립한글박물관에서 열린
'2020 세종학당 한국어 말하기 대회' 결선 행사에 참석해
참가자들을 격려했습니다.

세종학당은 전세계 한국어 교육과
한국 문화 확산을 담당하는 곳으로서,
한글과 한국어에 대한 세계적 인기로
지금은 전세계 76개국 213개소로 성장해가고 있습니다.

전세계 세종학당에서 1,918명이 참여한 가운데
예선과 본선을 통과한 10명의 참가자들이
'내가 만난 한국인, 내가 만날 한국인'을 주제로
경연을 펼쳤습니다.

캐나다, 미국, 미얀마, 중국, 인도,
베트남, 터키, 바레인, 아제르바이잔, 독일 등
10개국 참가자들은 그 나라의 전통 복장을 착용해
눈길을 끌기도 했습니다.

❝여러분과 저는 다른 시간, 다른 공간에 있지만
한국어로 서로 통하는 지금 이 시각,
우리들 마음의 거리는 0m입니다.❞
아웃백은양송이스프 :

[ArtQueen]아트퀸 : 그동안 영어말하기대회는 많았지만 한국어말하기대회가 있는것을 보고 감동받았습니다.ㅜ
[ArtQueen]아트퀸 : 존경합니다~
black hair : 여사님 감사합니다
성아 : 고생 마으십니다~~참 고맙습니다~♡~~
Terrie : 길을 막는 자들을 넘어서고, , 없는 길을 찾고 만들며 나아가는 대한민국의 문재인 대통령님, 김정숙여사님, 그리고 대한민국의 깨시민 여러분! 멋지십니다!
아리아리!!!
安宜英 : 김정숙 영부인 멋지십니다.존경합니다!
eh he :
게가유관순후손인데 ...유장부는??
문현준 : 와우...뭉클합니다!
金承希 : 한글이세계공용어입니다ㅡ

[#유퀴즈온더블럭] 한국어 잘하는 사람?‍♀️ 한국인은 모르는 한국어의 특징 한국어 배우는 외국인은 1000% 공감 중,, EP38│#디글

#유퀴즈온더블럭 #Diggle #디글
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

tvN [유퀴즈온더블럭] : 큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 자기들 마음대로 떠나는 사람 여행!
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/youquizontheblock/
디글 :Diggle : tvN 예능 <유 퀴즈 온 더 블럭> 레전드 영상 더 보러가기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLm24nddeR_-IhvJ2BUStlOKRnco3Nhcln
NIM DAN : 12:48 그니까 왜케 비싸 이 더러운 통신사놈들
lovingcss : 거시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신 : 근데 영어도 choose.select 같은거 헷가려
pado Hul : 앵 혼잣말 안하고 어떻게 살아가..?
혼잣말한다고 싸이코로 보다니 증말 세상 사람들 너무 팍팍하다
호걸언니_이경실 : 안녕하세요. 개그우먼 이경실이 유튜브 채널 '호걸언니'를 오픈했습니다. 많은 관심 부탁드립니다. https://www.youtube.com/channel/UCoYpmemIgZ7SOtr1MGEdg_Q 지금보다 훨씬 더 대박 나시길 바랍니다!
김뽀뽀네집 : [충격] 한국 경제 초토화 시기가 다가온다(?)
*클릭: https://www.youtube.com/watch?v=P4o0uFl7ivc&t=3s
swimmingmintinyoutub : 헐...세종대왕 천재였던거야?
a lswjd : 5:28 이걸 안해.........?
영원히원잇 : 류진 : 거시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#한국어 학당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 1 페이지
게시물 검색