오이지만들기

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작성자형이쏜다 조회 15회 작성일 2020-06-28 22:43:31 댓글 0

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물없이 오이지 담그는법/ 왕 꼬들꼬들 (자세히 알려드려요) 시크릿비율 공개/ Secret Korean Recipe Korean Food 오이지 만드는법

안녕하세요 유나에요.

초보자분들을 위해 재편집한 영상이에요~

저는 쉽고 맛있는 레시피를 좋아하는데요
제 '실패없는 물없이 오이지 담그기' 레시피가 그 중에 하나에요.
보기만 해도 꼬들함과 아삭함이 느껴질꺼에요 :D
제가 많이 아끼는 레시피긴 하지만 혼자 먹기 아까워서
갖고 왔으니 꼭 한번 만들어보시고
어떠셨는지 댓글 남겨주세요.
.
아, 참고로 저도 전통방식 오이지 수년간 만들어 먹었는데요.. 몇년전부터 물없이만 만들어요.
이유는 편하고 맛있고 골마지가 절대 생기지 않아서 보관도 쉬워요~
혹시 전통방식오이지가 아닌
새로운 시도를 해보고싶으신 분이 계시다면 도전해보세요!
.
7일 실온보관 후 냉장보관하시고요
깨끗이 씻어서
생수에 20분+/- 담가서 짠기를 좀 빼주고
그대로 식초 조금 넣고 파송송 오이냉국 해드셔도 되고
물기 쭉짜서 오이지무침 하셔도 맛있어요^^


새콤달콤 맛있는 토마토 마리네이드


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깻잎장아찌.실패없는 비율. 오래 두고 먹을 수 있는. 보관 방법 알려드려요.



행복한하루 보내세요!
God bless!
민꽃기린 : 보관방법이 다들 틀리네요 오이지가물에잠기도록보관하라시는데 어떠분은 물에서건져보관 하라시네요 어떤방밥이 좋은지요?
tjdth sky : 와 물없이 ! 최고네요!
정현진 : 소금은 굵은소금으로 하시나요?
최정오 : 정말맛있어요 50개다먹고 오늘또담글려고 저번에쓰던 김장봉투준비했답니다
C K : 제가 여태 소금물 끓여서만 했는데 올해 소금량을 적게 해서 그런지 골마지가 너무 금새껴서 그물 버리고 소금물 다시 만들어서 하고...힘들었네요. 그나마도 다 먹어서 쉬운 방법 찾는중이었요.
갈색설탕 쓰셔서 그런지 더 먹음직스러워 보여요.?
보여주시는 김치통 정도면 몇리터짜리인가요? 제가 김치통 다 나눠주고 스텐레스 통만 쓰다보니 8L에 20개 넣기도 힘들어서.. 김장비닐을 사야하나 고민중.
김정섭 : 두번을 담았는데 짜서30분 담가 놓았다 해야 되고~오이 크기를 달리 해보아도~
이설매 : 와아 그대로따라했는데완전인생템 코돌꼬돌완전좋아요 감사합니다
신희정 : 따라해보앗어요~~~넘나쉽고 간편해서 좋아요 ~~~~오십개를 담궜는데 동네 사람들과 나눠먹으니 금방 없어졋어요 ㅎㅎ 근데 또담글때 남은물 넣어두 될까요?
카르마 : 오늘 이거보고 백개 담갔어요ㅋ 일주일후 꺼내서 냉장보관하나요?
고바야흐로 : 설탕 소금 소주 식초 비율이 없네요 그냥 막 부어도 돼나요?

꼬들꼬들 물없이 오이지 담그는 법.알토란,만물상에서 소개한 물없이 오이지 만드는법,Make a Oiji without water(cucumbers pickled in salt)

여름철 반찬으로 가장 경제적인 국민 반찬 꼬들꼬들 오이지!
여름철 우리 어머님들 반찬 걱정 덜어주는 오이지!
이제는 국민 반찬으로 자리를 잡은 한여름 시원하게 해서 먹을 수 있는
입맛 돋워 주는 개운하고 시원한 밑반찬 오이지!
이제는 누구나 쉽게, 번거롭지 않게 물이 필요 없는 오이지 만드는 법.
누구나 좋아하는 오이지는 한국인의 밑반찬입니다.
아삭아삭, 꼬들꼬들하게 잘 절은 오이지를 둥글게 썰어 물에 띄워 먹거나,
물기를 꼭 짜서 매콤하게 무쳐 먹는 오이지무침까지...
식욕을 잃기 쉬운 더운 여름철에 입맛을 돋워주는 담백하고 개운한 오이지.
무르지 않거나 너무 짜지 않게 만드는 물 없는 오이지 담그는 법은
소금과 설탕, 식초 그리고 소주만으로 만드는 초간단 오이지입니다.
황금비율로 만든 실패 없는 꼬들꼬들 오이지를 올여름 반찬으로 준비해보세요.

(오이지 재료)
오이,소금,설탕
식초,마른고추씨,소주
korail& pokemon : 살림하는남자
korail& pokemon : 살림하는남자 둘이 함께 할 것입니다 아 근데 왜 자꾸 나한테 너무 관리를 위해 많은 분들이 많네요 아 한번생각해볼레?아들이라도 안 좋은 것 같아 기분이 좋네요 아 진짜 짜증나 왜 글씨가 오늘 손주 아 한번생각해볼레?아들이라도 있다 하더라도 난 지금 이 있으면
강점숙 : 오이개수를 말씀 안해주시네요
반쥬 : 3일후 보관은 어떻게 하나요?
박화연 : 아저씨너무잘해요ᆢ맛있겠어요
달빛정원 : 만들어서 지금 먹고 있는데 너무 맛있어요 ^^
오이갯수가 같아도 하는분마다 소금 설탕 식초양이 달라요 저는 여기레시피로 했는데
너무 맛있고 해서 막먹다보니 이제 2개 남아서 100개 도전하려고요
MrEltopo38 : 꽃소금말고 절일때 쓰는 천일염으로 해도 되나요?
Lena Kim : 쯩빵님, 영상 너무 잘 보았습니다^^^
레시피대로 오늘 담갔는데요. 실온에 하루 두고나서 한번 뒤집어 주고, 또 실온에 2-3일 두었다가 냉장보관하면 되는거지요??
이순정 : 도마어디꺼애요?
박가부산댁 : 오이지 하려고찾다가
올해재래식오이지도구독하고
작년꺼도보게되네요
어머니와함께하는 모습 좋아요
영상이넘좋네요

... 

#오이지만들기

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